シーチキン誕生60周年特設サイト

メッセージ

1958年、蒸したまぐろの肉の色が鶏肉のように白く、肉質がやわらかく、味も鶏のささみに似ていることから、「海のにわとり」→「シーチキン」と名づけました。サラダやパスタ、炒めものやおにぎりの具材など、どんな料理にもおいしくご利用いただける「シーチキン」は、多くの方々に愛されてきました。

2018年は「シーチキン」誕生から60周年。 これからも末永く愛される製品を目指し、お客様への感謝を詰めて、食卓に笑顔をお届けしていきます。

あたりまえの日常。あたりまえのしあわせ。そして、いつものおいしさを。

変わらない笑顔のために。 「シーチキン」で今日をおいしく。そして明日をおいしく。

スペシャルコンテンツ

シーチキンのうた

メイキングで聴く! 『シーチキンのうた』

シーチキン兄弟が
シーチキン誕生60周年を記念し
スペシャルソングをつくりました。

歌詞を見る

『シーチキン兄弟』

これまでシーチキン食堂のTV-CMに
出演いただいているアーティストの皆様です。
実は豪華な人気アーティストの皆様が
シーチキン兄弟として参加されています。

第2弾CM秋オンエア予定! シーチキン兄弟からシーチキン60周年のお祝いコメントをいただきました! シーチキン兄弟からシーチキン60周年のお祝いコメントをいただきました!

シーチキン60周年のお祝いコメント シーチキン60周年のお祝いコメント

CM登場レシピ

シーチキン食堂メニューレシピを
ご紹介します。

シーチキンとロメインレタスのベジボウル シーチキンとロメインレタスのベジボウル

分量:1人分 / カロリー:約539kcal(1人分)/ 調理時間:約15分

シーチキンとロメインレタスのベジボウル シーチキンとロメインレタスのベジボウル

材料

シーチキンファンシー(140g)
1/2缶
ホームクッキングサラダビーンズ5(50g)
1袋
ロメインレタス
適量
ご飯
60g
きゅうり
1/2本
トマト
1/2個
紫玉ねぎ
1/6個
ごまドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 炊いたご飯とホームクッキングサラダビーンズ5を混ぜ合わせます。
  2. きゅうり、トマトは1cm角のダイス状、ロメインレタスは1cm幅に切ります。紫玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきります。シーチキンは粗くほぐします。
  3. 器に①と②を盛り付け、ドレッシングをかけます。

※シーチキン、※シーチキン食堂、シーチキンスマイル、サラダピースは、はごろもフーズの登録商標です。

pagetop